注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物细无声

11级国外学位项目年级博客

 
 
 

日志

 
 

寝室走访  

2011-09-06 12:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,利用值班时间,我对男生、女生寝室进行了走访。

整体看下来,女生寝室的情况还是不错的,大部分同学都拿出白天上课的课本在进行复习和预习;相比较而言,个别的男生学习态度没有女生这么端正,检查的时候正用电脑玩游戏!在之前家长大会上我也说过,不建议新生入学后马上配备电脑。因为在这个学习阶段,电脑对于学习的帮助作用并不大,主要是娱乐消遣的作用。刚进入大学生活,养成一个良好的生活习惯和学习态度是十分重要的,这将对顺利完成学业有着决定性的影响。

在与同学们的交谈中,反映出同学们对白天上课情况感觉较好,但对于全英的教学氛围还有些不适应,这是正常的,但对于薄弱的环节要自己多加强多练习,才能尽快迎难赶上!

再有,同学们可以选择学习中心和图书馆进行晚间自修,相比较寝室,那里的学习氛围更好一些。如果是想安心看书、准备功课的话,走出寝室是更好的选择!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017