注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润物细无声

11级国外学位项目年级博客

 
 
 

日志

 
 

期中阶段小测验及反馈  

2011-10-19 14:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一放假前后,各个班级的同学在几个英语单项(阅读、写作、听力等)都组织了英语测试。比起2+2同学,4+1同学整体测试结果还是不错的,但部分同学的成绩还是反映出了英语学习中的一些问题,有的同学甚至在个别单项上没有通过。

 

通过与大家的交流,同学们有以下的反映:

1)有的同学反映对英语测试的形式和节奏还不太适应,影响了正常的发挥;

2)有的同学觉得平时学的时候不觉得困难,但是考试的时候却没那么得心应手;

3)有的同学觉得测试的结果反映了自己平时在某个单项上的薄弱,例如,听力、写作等。

 

总结以上同学的反馈,可以得到这样几点:

1)大学英语与高中英语相比有了新的要求,学习重点的理解需要迅速体会和适应。

2)大一英语第一学期是打基础的阶段,每个分项(听、说、读、写)都讲的很细,这是难得的全面查缺补漏的好时机,不存在内容简单的问题,需用心记和理解的知识点有很多,如果觉得简单,只能说明知识的积累没有深入进去,对自己的要求过低。

3)当已察觉出自己的薄弱环节,一定要全面的追赶。英语外教和中教一对一咨询每周都有,一定要充分利用资源,带着问题去向老师请教,自己再努力复习。

 

因为英语的考评是一个学期不同阶段测试、论文、报告、考勤等一系列单项的累加(不是以期末一考得分数),所以每一次的任务都要认真对待,当然一次的没通过也不是代表总成绩也不通过,但一定要进行调整和更加努力才能取得提高!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017